Para todos los gustos
Con la gama de placas Dominó Bosch es posible crear la cocina ideal para todos los gustos.
Para los amantes de la cocina tradicional en barro, Bosch ofrece placas vitrocerámicas
y placas de gas que, combinadas con la placa de inducción, permiten disfrutar de la
tecnología más limpia y rápida, al mismo tiempo que de la cocina tradicional. O la placa
grill-barbacoa, con la posibilidad de asar con piedras volcánicas o con agua, para tener una
barbacoa en la cocina. Ahora Bosch presenta su nuevo Teppan Yaki, una plancha típica de
la cocina japonesa que permite cocinar los alimentos sin apenas añadir grasa.
La cocina más integrada
Teppan Yaki
El Teppanyaki o Teppan Yaki se deriva de teppan 鉄 板, que significa “cocción o asado“
y yaki
焼 き, que significa “a la parrilla”. En Japón, teppanyaki es un tipo de cocina en la
que se utiliza una plancha para cocinar los alimentos sin apenas adición de grasas.
Superficie adaptable
El Teppan Yaki Bosch permite cocinar con toda
la superficie de acero inoxidable o sólo con la
mitad, en función de la cantidad de alimentos a
cocinar. Tan sólo hay que seleccionar el sensor para
encender la mitad delantera de la plancha.
Limpieza en frío
Para limpiar la placa entre dos usos, simplemente
hay que colocar 4 ó 5 cubitos de hielo o agua fría
sobre la plancha de acero apagada y retirar con
la espátula la suciedad desprendida, el Teppan
Yaki estará listo para volver a usarlo al instante; o
seleccionar el sensor de limpieza para ablandar la
grasa y después retirarla con la espátula.
Control preciso de la temperatura
El Teppan Yaki de Bosch es una placa dominó de
40 cm que puede completarse con cualquier placa
con terminación Premium, como una inducción, un
wok de gas, una freidora o una barbacoa. Ha sido
diseñada con un control electrónico muy preciso
de la temperatura, que permite seleccionar la
temperatura en el DirectControl, desde 160ºC a
240ºC. Además, seleccionando la función especial
manter caliente, los alimentos se mantienen a 70ºC
después de cocinarlos para que estén en su punto
al sacarlos a la mesa.
Avisador acústico
El Teppan Yaki cuenta con un avisador acústico
que se puede programar para que avise pasado el
tiempo seleccionado.
El toque más profesional
El complemento que no puede faltar a la hora de
usar un Teppan Yaki son dos espátulas de acero
inoxidable, la herramienta perfecta para dar la
vuelta a los alimentos. Sólo hay que tener en cuenta
que las espátulas deben usarse en el sentido de las
vetas del acero.
Producto Temperatura
Tiempo
de cocción
Bistec de ternera 230-240ºC
2-3 min.
cada lado
Tiras de pechuga 180-190ºC 7-9 min.
Hamburguesa 180-190ºC 13-16 min.
Huevo frito 170-180ºC 6-9 min.
Crêpes 200-210ºC 1-2 min.
Fruta en rodajas
o taquitos
180-190ºC 5-7 min.
Taquitos de pan blanco 160ºC 15-20 min.
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