
La selección de ollas afecta la velocidad y uniformidad
de cocinar directamente. Para obtener mejores
resultados, seleccione ollas con las siguientes
1. Bases Planas - Cuando una olla está caliente, la base
(fondo de la olla) debe descansar uniformemente sobre
la superfi cie sin temblar (balancear). Ollas planas, de
peso mediano a pesado son mejores.
Para comprobar lo plano de sus ollas:
Voltee la olla sobre la superfi cie de trabajo y coloque
una regla plana contra el fondo de la olla. El fondo de la
olla y el borde recto de la regla deben estar pegados.
Otra prueba sencilla para determinar una distribución
uniforme del calor sobre el fondo de las ollas es poner
2.5 cm de agua en la olla. Hierva el agua y observe
el lugar donde se forman las burbujas cuando el agua
comience a hervir. Ollas buenas, planas tendrán
una distribución uniforme de burbujas sobre el área
– La base de la olla debe cubrir o igualar
el diámetro del elemento que se está usando. Las
ollas pueden sobresalir un total de 2.5 cm del área del
3. Tapa Ajustada – Una tapa acorta el tiempo de cocinar
ya que mantiene el calor dentro de la olla.
Ollas especiales, como asaderos, parrillas, ollas de
presión, woks, enlatadores con baño de agua (baño
María) y enlatadores de presión deben tener las
mismas características como se describen arriba.
Sólo utilice un wok con fondo plano. Jamás coloque
un anillo de mantenimiento, como un anillo de wok or
trivet, sobre la superfi cie de coccion.
Instrucciones de Operación de la Estufa
Utilizar Utensilios Apropiados para Cocinar
No se deben colocar alimentos empacados
superfi cie de vidrio cerámico para cocinarlos;
el papel de alumino puede derretirse y causar
Plástico, papel y tela pueden derretirse o
cuando entran en contacto con
una superfi cie caliente. Evite que estas cosas
tengan contacto con la superfi cie de vidrio
No permita que las ollas se sequen hirviendo.
Esto puede dañar permanentemente la olla, el
elemento y el vidrio de la estufa.
Manual de Uso y Cuidado para Estufa NES
• No se debe usar ollas y cacerolas con fondos
redondeados (o sea concavo o covexo) Vea los
• Este seguro que el fondo de la olla y cacerola
• Use cacerolas y ollas con fondo de metal grueso
• No resbale las ollas de metal en la superfi cie de
cocinar. Las cacerolas pueden dejar raspones.
• No use cacerolas de vidrio pueden raspar la
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